Tips membuat es buah



Dibulan puasa ini mungkin es buah menjadi pilihan utama menu berbuka puasa, disini saya akan memberi tips cara membuat es buah, berikut tips nya : 
Bahan-bahan:
  • 1 Buah Melon
  • 1 Buah Pepaya
  • 1 Buah Nanas
  • Perasan air jeruk nipis
  • 250 gram gula
  • es batu secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat:
  • Pertama kupas buah melon dan pepaya, kemudian kerok masing-masing menjadi berbentuk bulat
  •  Ambil buah nanas, potong berbentuk dadu, kemudian cuci bersih menggunakan air es agar buah tetap segar.
  • Masak air bersama gula pasir sampai mendidih,Segera masukkan semua buah ke dalam air yang telah mendidih. Tunggu sekitar 6 menit.
  • Setelah itu, angkat dan dinginkan campuran buah. Kemudian, tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk secara merata.
  •  Siapkan gelas, tambahkan  es batu, kemudian tuangkan campuran buah ke dalamnya. 
  • Es Buah segar siap untuk dinikmati

0 komentar:

Posting Komentar