Resep Masakan Cah Kangkung -
Bagi anda yang masih bingung mau masak apa hari ini anda bisa masak cah
kangkung masak saus tiram, masakan ini sangat lah mudah,sederhana dan
gak butuh waktu yang lama apalagi jika kantong anda lagi kanker alias
kantong kering wah pas banget deh. selain murah meriah masakan ini juga
sangat lezat dan menggugah selera makan keluarga anda. jika biasanya
anda masak cah kangkung dicampur terasi kali ini saya akan memberikan
resep masakan yang berbeda yakni cah kangkung saus tiram dicampur dengan
udang dan telur puyuh .
Wah baru baru denger aja udah ngiler ya hehe.Apalagi masakan ini
bener-bener ada di meja makan keluarga anda pasti mantap deh. apalagi
bagi anda yang baru pemula dalam hal masak-memasak karena sangat mudah
banget n gak ribet. nah untuk itu langsung aja yok kita lihat apa aja
sih Bahan-bahanya.
Bahan:
- 3 Ikat Kangkung, ambil daun dan batang yang muda,cuci bersih dan sisihkan
- 8 butir telur puyuh,rebus, kupas, sisihkan
- 3 gram udang, kupas dan bersihkan
- 1/2 siung bawang bombay, potong bulat,sishkan
- 4 siung bawang putih, dicincang, sisihkan
- 3 siung bawang merah,iris tipis
- 4 biji cabe merah kriting, potong serong
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sendok teh merica halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 300 ml air
- minyak secukupnya
- kecap asin secukupnya
- kecap manis secukupnya
- Pertama panaskan minyak lalu tumis bawang merah hingga wangi, masukkan juga bawang putih dan disusul bawang bombay dan potongan cabai merah kriting dan udang.
- setelah itu masukkan kangkung, tumis sebentar sambil diaduk-aduk hingga kangkung layu merata dan tambahkan air
- setelah itu masukkan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin lalu aduk-aduk lagi
- masukkan telur puyuh yang sudah di kupas tadi dan 1 blok kaldu ayam. aduk-aduk lagi sampai semua bumbu merata. setelah itu cicipi, jika ada yang kurang tambahkan.
- masak sampai bumbu meresap dan kangkung matang.
- angkat,sajikan
0 komentar:
Posting Komentar